Pollo a la cazadora


En casa nos gusta el pollo de todas las maneras posibles, así que en nuestro recetario no podía faltar este estupendo pollo a la cazadora, que podéis encontrar en el libro de Cocina Italiana. Si os gustan las hierbas aromáticas, os encantarán mezcladas con la suavidad del pollo y la contundente salsa de tomate.


Ingredientes:
- 150 gramos de cebolla en cuartos.
- 100 gramos de zanahoria en trozos.
- 100 gramos de apio en trozos.
- 40 gramos de aceite de oliva.
- 800 gramos de muslitos de pollo (con piel, para que no se deshagan).
- 50 gramos de vino tinto.
- 400 gramos de tomate troceado/triturado en conserva.
- Perejil fresco al gusto (5 ó 6 ramitas).
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de romero seco (o una rama de romero fresco).
- Pizca de pimienta negra molida.

Elaboración:
1. Picar el perejil en el vaso 3 seg/vel 8. Retirar y reservar. (Este paso podríamos saltarlo si usamos perejil seco de bote).
2. Poner en el vaso la cebolla, zanahoria, apio y aceite. Trocear 4 seg/vel 5.
3. En este paso yo coloqué la mariposa, para asegurarme de que el pollo no se desmenuzara. Añadir los muslitos y sofreír 10 min/120º/giro inverso/vel. cuchara.
4. Añadir el vino y el romero desmenuzado y programar 5 min/Varoma/giro inverso/vel. cuchara sin poner el cubilete para que evapore el alcohol del vino.
5. Incorporar el tomate, sal, pimienta y perejil reservado y programar 20 min/100º/giro inverso/vel. cuchara. Servir.

Esta receta es apta para celíacos, alérgicos o intolerantes a las proteínas de huevo y/o los lácteos. No apta para vegetarianos o veganos.

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