Ras el-Hanout para Kebab


¿Habéis probado a hacer alguna vez kebab casero? La verdad es que es muy emocionante poder hacer todo lo que vemos y comemos por ahí de forma casera, además de muy gratificante (y sano). Seguramente habréis visto que a la carne del kebab se le añade una mezcla de especias llamadas "Ras el-Hanout" que quiere decir algo así como "lo mejor de la casa", pues de eso se trata, de las mejores especias del comercio.
Podéis comprarlas ya hechas, pero como seguramente tendremos la despensa de las especias llena de botecitos, ¿porqué no coger un poquito de cada y hacer nuestra propia mezcla? La combinación que os pongo es la habitual, pero no os preocupéis si alguno de los ingredientes (por ejemplo, el cardamomo) no lo tenéis, podéis sustituirlos o bien, no ponerlos, la elección es vuestra.

Ingredientes:
- 20 hojas de hierbabuena o menta secas (yo las tuve secando al aire unos días después de recogerlas).
- 5 vainas de cardamomo.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 cucharadita pimienta negra molida.
- 1 cucharadita comino.
- 1 cucharadita clavo de olor.
- 1 cucharadita nuez moscada molida.
- 1 cucharadita canela molida.
- 1 cucharadita curry en polvo.
- 1 cucharadita jengibre en polvo.

Preparación:
1. Abrir las vainas del cardamomo y sacar las semillitas interiores (vienen unas cuatro o cinco en cada vaina).
2. Poner estas semillas junto con los demás ingredientes en el vaso. Triturar 20 seg/vel 8.
3. Guardar en un botecito de especias para usar al gusto.

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