Pollo al curry


Adoro el curry, podría comerlo todos los días... Esta famosa mezcla de especias oriental va muy bien con el pollo, pero la he probado también con pasta, pescado y hasta en croquetas!
En esta ocasión, os traigo una receta muy sencilla que podéis acompañar de un arroz de guarnición (el de la foto es arroz salvaje, especial para acompañar).

Ingredientes:
- 800 gramos de contramuslos de pollo (se puede hacer con pechuga, pero el contramuslo es mucho más jugoso).
- 1 cebolla.
- 200 gramos caldo de pollo (o agua con 1/2 pastilla de caldo).
- 200 gramos leche de coco (si no tenéis, podéis sustituirlo por nata líquida. También podéis hacerla casera: receta aquí).
- 2 cucharadas de curry en polvo (o al gusto).
- 50 gramos aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
1. Pelar la cebolla y cortarla en cuartos. Triturar 10 seg/vel 5.
2. Bajar los restos de las paredes con la espátula, agregar el aceite y sofreír 5 min/120º/giro inverso/vel. cuchara.
3. Agregar el caldo y el curry y programar 10 min/100º/giro inverso/vel. cuchara.
4. Mientras, cortamos el pollo en tiras y salpimentamos al gusto.
5. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el pollo (y colocar el varoma con el arroz en su posición) y programar 10 min/Varoma/giro inverso/vel. cuchara.
6. Añadir la leche de coco y programar otros 10 min/Varoma/giro inverso/vel. cuchara.
7. Dejar reposar el arroz unos minutos y servir junto con el pollo.

Notas:
Podemos acompañar esta receta con una guarnición de arroz, en este caso, yo he utilizado una mezcla de arroz basmati y arroz salvaje, pero podéis utilizar el arroz que más os guste...

Esta receta es apta para celíacos (siempre que no haya trazas de gluten en la mezcla de curry) y también para alérgicos a las proteínas de huevo y a los lácteos (si se utiliza leche de coco). No es apta para vegetarianos/veganos.


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