Crema de calabaza


Personalmente. me encanta la calabaza, y además, es de esos ingredientes, como la zanahoria o el calabacín, que también puedes usar en recetas dulces.
En este caso, haremos una sencilla crema que puede servir como primer plato o entrante.

Ingredientes:
- 500 gramos calabaza pelada y troceada.
- 1 zanahoria grande.
- 1 cebolla mediana.
- 1 patata mediana.
- 1 pastilla de caldo.
- 50 gramos de aceite de oliva.
- 100 gramos de nata líquida o leche de coco.
- Agua hasta cubrir las verduras.

Preparación:
1. Pelar y cortar en cuartos la cebolla y la zanahoria. Trocear 5 seg/vel 4.
2. Añadir el aceite y sofreír 5 min/Varoma/vel 2.
3. Añadir la calabaza y la patata pelada  y troceada y programar 10 min/100º/vel 2.
4. Cubrir con el agua, añadir la pastilla de caldo y programar 15 min/100º/vel 1.
5. Cuando falte 1 min, pesar la nata en una jarra y añadirla por el bocal. Dejar que termine de cocinar.
6. Finalmente, triturar 1 min/vel 5-10 progresiva.

Esta receta es apta para celíacos, alérgicos a las proteínas de huevo y los lácteos (si se utiliza leche vegetal en vez de nata). También es apta para vegetarianos/veganos (con leche vegetal)

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