Paté de atún


Jamás pensé que iba a conseguir el mismo sabor y textura de los patés que venden en los supermercados...hasta que probé esta receta, así que ni decir tiene que se ha convertido en una de mis favoritas! Además, sale bastante cantidad, con lo que podéis hacer la mitad si veis que no os va a dar tiempo a gastarla, o hacerla en algún evento tipo cumpleaños (para relleno de sándwiches por ejemplo) o cena de picoteo con amigos...

La receta original viene en el libro "De Tapas" y utiliza dos latas de anchoa, yo sólo utilicé una y me pareció que el sabor del paté era idéntico, pero si os gustan mucho las anchoas o que el paté esté un pelín más saladito, podéis usar dos, eso ya a vuestra elección...
También podéis ver otras recetas, como este paté de jamón o este de salmón fresco.
Ingredientes:
- 100 gramos de mantequilla
- 3 huevos duros
- 300 gramos de atún en aceite (bien escurrido)
- 1 lata de anchoas bien escurridas (unos 25 gramos)
- Pizca de pimienta negra molida

Elaboración:
1. Ponemos en el vaso la mantequilla en trozos y derretimos 2 min/37º/vel 1.
2. Agregamos el resto de ingredientes y trituramos 30 seg/vel 6. Si vemos que parte de la mezcla ha quedado en las paredes del vaso y no se ha triturado, lo bajamos con la espátula y volvemos a programar 30 seg/vel 6.

Esta receta es apta para celíacos. No apta para alérgicos/intolerantes a las proteínas de huevo y/o los lácteos, vegetarianos o veganos.

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