Crema tipo nocilla/nutella


Esta receta la estuve buscando en la plataforma cookidoo pero no la encontré, sin embargo, sí que se puede ver el vídeo en el canal de Thermomix España. De todas formas, os la reproduzco aquí, y ya os aviso de que sale un buen tarro y que está de rechupete!


Ingredientes:
- 50 gramos de avellanas (la receta dice tostadas, pero yo las uso crudas)
- 75 gramos de azúcar blanco
- 50 gramos de chocolate negro (mínimo 50% de cacao)
- 50 gramos de chocolate con leche
- 50 gramos de chocolate blanco
- 100 gramos de leche
- 75 gramos de aceite de girasol

Elaboración:
1. Ponemos en el vaso las avellanas con el azúcar y trituramos 15 seg/vel 10.
2. Añadimos los tres tipos de chocolate troceados y rallamos 20 seg/vel 9.
3. Agregamos la leche y el aceite y programamos 7 min/50º/vel 4.
4. Vertemos en un tarro de cristal y lo dejamos templar antes de meter en el frigorífico, donde nos aguantará cerca de una semana.

Esta receta es apta para celíacos y alérgicos/intolerantes a las proteínas de huevo si los chocolates no poseen trazas. No apta para alérgicos/intolerantes a los lácteos ni veganos. Apta para ovo-lacto-vegetarianos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...