Helado de cerezas


Si por algo nos gusta el verano, además de por la playa y la piscina, es por poder disfrutar de un buen helado, y si es casero, ¡mucho mejor! En esta ocasión os traigo uno de cerezas y yogurt, al que he añadido azúcar invertido para lograr mayor cremosidad, aunque lo podéis sustituir por leche condensada, y lo mejor de todo es que puede hacerse sin heladera!

Ingredientes:
- 500 gramos cerezas
- 1 yogurt natural
- 30 gramos azúcar
- 30 gramos azúcar invertido

*Nota: estos dos últimos azúcares los podéis sustituir por 60 gramos de leche condensada, en caso de no tener a mano el azúcar invertido.

Preparación:
1. Empezaremos deshuesando las cerezas y metiéndolas en el congelador.
2. También congelaremos el yogurt, pero no entero, sino poniendo cucharadas de yogurt separadas en una bandeja o plato, lo cubrimos con film (sin que lo toque) y lo congelamos.
3. Cuando ya esté todo congelado, ponemos las cerezas en el vaso y trituramos 30 seg/vel 5.
4. Añadimos el yogurt y los azúcares y trituramos de nuevo 1 min/vel 5-10 progresivamente.
5. Lo vertemos en un recipiente hermético y lo metemos al congelador al menos una hora antes de servir.
6. A la hora de servir, lo sacamos unos 10-15 minutos antes, para poder formar las bolas con más facilidad.

Esta receta es apta para celíacos y para alérgicos/intolerantes a las proteínas de huevo. No es apta para alérgicos/intolerantes a los lácteos. Apta para ovo-lacto-vegetarianos. No apta para veganos.

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