Ensaladilla rusa


Ahora en verano que casi no apetece cocinar por el calor son bienvenidas todas las recetas fresquitas, tales como el gazpacho, el salmorejo, el ajoblanco, la ensalada campera o esta de ensaladilla rusa.
Después de probar varias veces la del libro verde y otras que he visto en internet, finalmente he dado con los tiempos que a mí me funcionan, ya que con los que veía de otros, las patatas me quedaban duras... Así que aquí os propongo la mía, espero que os guste!

Ingredientes: (aprox. 4 personas)
- 800 gramos patatas
- 100 gramos zanahorias en rodajas
- 100 gramos guisantes congelados
- 4 huevos
- 600 gramos agua
- 3 latas de atún escurrido
- Aceitunas negras sin hueso (opcional)
- Pimientos de piquillo para decorar (opcional)

Preparación
1. Poner el agua en el vaso.
2. Introducir el cestillo y poner en él los huevos.
3. Colocar el Varoma con las patatas peladas y cortadas en daditos pequeños, dejando algunos agujeritos libres.
4. Colocar la bandeja sobre el recipiente Varoma y  colocar los guisantes y las zanahorias.
5. Tapar el Varoma y programar 28-30 min (según la dureza de las patatas o el tamaño de los dados)/Varoma/vel 2.
6. Escurrir la verdura, añadir sal al gusto y reservar.
7. Pelar los huevos y picar al gusto. Mezclar con la verdura.
8. Añadir el atún escurrido y las aceitunas en rodajas.
9. Terminar mezclando con la mayonesa. Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.


Esta receta es apta para celíacos y alérgicos/intolerantes a los lácteos. No es apta para alérgicos/intolerantes a las proteínas de huevo. Apta para ovo-lacto-vegetarianos. No apta para veganos.

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