Crema pastelera


Esta crema es uno de esos básicos de la repostería que alguna vez que otra hemos intentado hacer de forma manual, solo que ahora con esta receta es sencillísimo:

Ingredientes:
- 500 gramos de leche.
- 50 gramos harina normal (se puede hacer con maicena, pero queda más cuajado).
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o las semillas de una vaina de vainilla.
- 75 gramos azúcar blanco.
- Ralladura de 1 limón.

Preparación:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min/90º/vel 4.
2. Mezclar 5 seg/vel 10 para deshacer posibles grumos.
3. Verter en un recipiente y tapar con papel film tocando la superficie (para que no se forme costra) o bien verter en una manga pastelera (grande, porque sale mucha cantidad, o bien en dos medianas).
4. Dejar que enfríe completamente a temperatura ambiente, y después, conservar en el frigorífico hasta la hora de utilizarla.


Esta receta sería apta para celíacos si sustituimos la harina de trigo por harina de maíz o maicena. No es apta para alérgicos a las proteínas de huevo y/o los lácteos. Apta para ovo-lacto-vegetarianos. No apta para veganos.

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